(초등3~4) 7대 안전교육 교육과정 재구성 및 교수학습자료 3/3 > 과자료실

본문 바로가기

부서별 바로가기

과자료실

과자료실

(초등3~4) 7대 안전교육 교육과정 재구성 및 교수학습자료 3/3

페이지 정보

작성자 김태환 작성일17-02-27 16:16 조회1,375회 댓글0건

첨부파일

본문

*[초등 3~4학년 7대 안전교육]자료는 차시별 학습지도안, 학습지, 참고자료 등으로 구성되었으며,

용량 관계로 3개의 파일로 나누어 올리며 본 자료는 3번째로 마지막 자료입니다. 

- 본 게시판 자료 332~336번의 한쇼 자료와 연계하여 활용 하시기 바랍니다.

- 각 목차별  교수-학습에 즉시 활용 할 수 있도록 한쇼(PPT) 자료도 본 게시판에 함께 업로드 하였으므로 해당 내용을 본 게시판 자료를 안전교육에 활용하시기 바랍니다.

- 또한 경기도교육청 소속 학교에서는 한쇼 자료를 재구성하여 사용할 수 있습니다.

(단, 자료 출처 표시 등 저작권 관련 법령을 준수해 주시기 바랍니다.)

<자료 3-3 목차>

8) 인터넷게임에 얼마나 중독돼 있는지 알아봐요 77

9) 인터넷 중독 극복방안을 찾아봐요 78

10) 인터넷게임을 건전하게 사용 할 수 있는 방안을 고민해봐요 79

11) 스마트폰을 사용하는 올바른 습관을 형성해요 80

12) 스마트폰의 중독성에 대하여 평가해 봐요 81

13) 스마트폰을 건강하게 사용하는 습관을 형성해요 108

14) 스마트폰을 건전하게 사용할 수 있는 방안 찾아보기 109

5. 재난안전

1) 홍수가 일어날 때 대처할 수 있어요 111

2) 태풍 발생 시 대처 방법 알기 115

3) 지진이 날 때 대처할 수 있어요 116

4) 지진이 나거나 번개가 칠 때 대처할 수 있어요 117

5) 폭발과 붕괴 사고 대처 방법 알기 121

6) 폭발과 붕괴 발생 시 구조요청을 할 수 있어요 122

7) 해외 여행시 안전하게 다닐 수 있어요 125

8) 화재의 발생 원인과 주요 특징 알아보기 127

9) 화재 발생 시에 침착하게 대피하기(1~2) 128

10) 화재 발생 시에 신고하기 130

11) 화재의 피해 사례와 교훈 알기 131

6. 직업안전

1) 일터에서 안전한 생활을 해요 133

2) 일터 안전관리가 중요해요 136

3) 일터 안전표지판을 알아보아요 138

4) 일터에서 일하시는 분들께 감사해요 140

7. 응급처치

1) 응급상황 이렇게 행동해요 143

2) 구조요청은 이렇게 해요 144

3) 숨을 쉬지 않아요 146

4) 가벼운 상처 내가 치료해요

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

(18112) 경기도 오산시 북삼미로 119 ☎ 031-371-0600 (평일 09:00~18:00 / 평일 야간, 휴일: 당직실 031-371-0600 / FAX 031-371-0795)
학원·교습소 문의:031-371-0682 / 고입전형, 고등학교 전·편입학 관련 업무 문의(경기에듀콜센터 031-1396)