(초등3~4) 7대 안전교육(생활안전) 한쇼(PPT) 자료 > 과자료실

본문 바로가기

부서별 바로가기

과자료실

과자료실

(초등3~4) 7대 안전교육(생활안전) 한쇼(PPT) 자료

페이지 정보

작성자 김태환 작성일17-02-27 16:18 조회3,407회 댓글0건

첨부파일

본문

* 본 자료는 게시판 329번과 연계하여 제작된 "한쇼" 자료입니다.

- [초등 3~4학년 7대 안전(생활안전)] 교수-학습 자료로,  "한쇼" 프로그램에 최적화 되었습니다.

(PPT 로 활용시에는 자료 중 일부 깨짐 등의 현상이 발생 할 수 있습니다.)

- 각 자료별 교수-학습 방법 등은 본 게시판에 함께 업로드(한글 파일) 하였으므로 해당 내용을 본 게시판 329~331번과 연계하여 안전교육에 활용하시기 바랍니다.

- 또한 경기도교육청 소속 학교에서는 한쇼 자료를 재구성하여 사용할 수 있습니다.

(단, 자료 출처 표시 등 저작권 관련 법령을 준수해 주시기 바랍니다.)

생활안전 자료 내용>

1) 미끄러운 곳 안전하게 이용해요

2) 실내에서 안전하게 생활해요(교실) 

3) 실내에서 안전하게 생활해요(복도, 계단) 

4) 특별실 안전하게 이용해요 

5) 안전한 우리 집을 만들어요(1~2) 

6) 급식실 안전하게 이용해요

7) 비상구를 이용하여 안전하게 대피해요(1~2)

8) 시설물(맨홀,환풍구,공사장)을 안전하게 이용해요

9) 고마운 전기 바르게 사용해요

10) 전자제품을 안전하게 이용하기

11) 식중독을 예방해요(1~2)

12) 즐거운 체육시간 준비운동부터 시작해요

13) 즐거운 체육시간 정리운동으로 마무리해요

14) 운동 전후에 체조를 해요

15) 운동에 알맞은 준비운동 해요(1~2)

16) 안전한 놀이터 놀이기구 만들기

17) 안전하게 놀이동산 놀이기구 이용하기

18) 자전거 안전하게 이용해요

19) 컴퓨터를 사용하여 안전한 자전거 타기를 주제로자전거노래 가사 바꾸어 캠페인송 만들기

20) 안전한 스포츠 활동하기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

(18112) 경기도 오산시 북삼미로 119 ☎ 031-371-0600 (평일 09:00~18:00 / 평일 야간, 휴일: 당직실 031-371-0600 / FAX 031-371-0795)
학원·교습소 문의:031-371-0682 / 고입전형, 고등학교 전·편입학 관련 업무 문의(경기에듀콜센터 031-1396)