(초등3~4) 7대 안전교육(약물,인터넷중독) 한쇼(PPT) 자료 > 과자료실

본문 바로가기

부서별 바로가기

과자료실

과자료실

(초등3~4) 7대 안전교육(약물,인터넷중독) 한쇼(PPT) 자료

페이지 정보

작성자 김태환 작성일17-02-27 16:22 조회2,646회 댓글0건

첨부파일

본문

* 본 자료는 게시판 329~331번과 연계하여 제작된 한쇼 자료 입니다.

- [초등 3~4학년 7대 안전교육] 교수-학습 자료로,  "한쇼" 프로그램에서 최적화 되었습니다.

(PPT 로 활용시에는 자료 중 일부 깨짐 등의 현상이 발생 할 수 있습니다.)

- 각 자료별 교수-학습 방법 등은 본 게시판에 함께 업로드(한글 파일) 하였으므로 해당 내용을 본 게시판 329~331번과 연계하여 안전교육에 활용하시기 바랍니다.

- 또한 경기도교육청 소속 학교에서는 한쇼 자료를 재구성하여 사용할 수 있습니다.

(단, 자료 출처 표시 등 저작권 관련 법령을 준수해 주시기 바랍니다.)

< 교통, 폭력, 약물, 인터넷 중독예방 자료 내용>

2. 교통안전

1) 안전하게 길 걷는 방법을 알아요

2) 사각지대, 내륜차, 외륜차에 대하여 알아보기

3) 안전하게 자전거를 타기 위한 준비를 해요

4) 안전하게 자전거 타는 장소를 알아보아요

5) 안전하게 자전거 타는 방법을 알아보아요

6) 안전하게 안전띠를 매요

7) 안전하게 통학버스를 이용해요

8) 버스를 안전하게 이용해요

9) 지하철을 안전하게 이용해요

10) 기차, 택시, 선박, 항공을 안전하게 이용해요

3. 폭력예방

1) 학교폭력을 이해할 수 있어요

2) 언어폭력의 뜻을 알 수 있어요

3) 언어사이버폭력의 종류를 알 수 있어요

4) 신체폭력을 알아보아요

5) 신체폭력에 대처할 수 있어요

6) 역할극으로 금품갈취를 알아보아요

7) 또래조정 활동으로 갈등을 해결해요

8) 집단따돌림에 대해 알아보아요

9) 집단따돌림을 예방해요

10) 성예절을 알고 성폭력 예방해요

11) 성폭력 위험 상황 예방해요

12) 생명의 중요성과 나의 소중함 알아요

13) 가족에 대한 고마움을 알고 표현해요

14) 가정폭력이란 무엇일까요

15) 가정 폭력의 피해 증상은 무엇일까요

16) 가정폭력에 어떻게 대처할까요

4. 약물 및 사이버 중독예방

1) 제대로 먹어야 약이지, 독이 될 수 있어요

2) 제대로 약물을 먹을 수 있어요

3) 소중한 나, 담배로 부터 지켜요

4) 내 마음을 지켜요

5) 술이 우리 몸에 어떠한 영향을 미칠까요

6) 음주운전은 안되요

7) 인터넷게임을 사용하는 올바른 습관을 형성해요

8) 인터넷게임에 얼마나 중독돼 있는지 알아봐요

9) 인터넷 중독 극복방안을 찾아봐요

10) 인터넷게임을 건전하게 사용 할 수 있는 방안을 고민해봐요

11) 스마트폰을 사용하는 올바른 습관을 형성해요 

12) 스마트폰의 중독성에 대하여 평가해 봐요

13) 스마트폰을 건강하게 사용하는 습관을 형성해요

14) 스마트폰을 건전하게 사용할 수 있는 방안 찾아보기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

(18112) 경기도 오산시 북삼미로 119 ☎ 031-371-0600 (평일 09:00~18:00 / 평일 야간, 휴일: 당직실 031-371-0600 / FAX 031-371-0795)
학원·교습소 문의:031-371-0682 / 고입전형, 고등학교 전·편입학 관련 업무 문의(경기에듀콜센터 031-1396)